Булочки Фиги
Рецепт этих вкусных булочек я когда-то увидела у Татьяны Ивановны из Германии и сразу положила рецепт себе в закладки, но так и не собралась быстро их приготовить. Решила исправиться и испечь. Булочки названы в честь изысканного фрукта инжир, который был особо популярен в английской кулинарии в 18-19 веке. Выпекаются эти булочки из дрожжевого теста, обкатываются в маке с сахаром и на вкус просто изумительны!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400-500 г
- Дрожжи свежие 20 г
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар (+ 2 ст.л. в тесто) 100 г
- Мак 100 г
- Растительное масло (без запаха) 100 мл
Приготовление пошагово
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растопленное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 30-40 минут.
Спустя это время тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Ладони смазать растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать шарики размером с крупный грецкий орех.
Подготовить 2 мисочки. В одной смешать мак с сахаром, в другую налить подсолнечное масло. Каждый шарик опускать в масло, а затем обкатывать в смеси сахара и мака. Выкладывать шарики в форму вплотную друг к другу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут. Сильно зажаривать не нужно, а лишь немного подрумянить. Готовность булочек проверить деревянной шпажкой.
Булочки удобно отламывать руками и кушать с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!