Домашний острый майонез


Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т. д.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Горчица (сухая) 1 ч.л.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Перец молотый острый 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок (по вкусу)


Приготовление пошагово

Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).

Влить аккуратно оливковое масло

Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.

Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.

Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается

Популярные сообщения из этого блога

Закуска в лаваше с курицей и корейской морковью