Закуска в лаваше с курицей и корейской морковью


Всем известно что в лаваш можно завернуть любую начинку и приготовить множество различных закусок. Вариантов очень много. Предлагаю один из таких вариантов закуски в лаваше с курицей и корейской морковью. Домашнюю шаурму с курицей в лаваше можно приготовить просто к завтраку или подать на праздничный стол.


Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Корейская морковь 150 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пуч
  • Соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Для приготовления закуски сварить куриное филе, воду посолить. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сливочного сыра. 

Немного посыпать измельченным укропом. Сверху накрыть вторым листом лаваша, для того чтоб лаваш не порвался и закуска выглядела аккуратно. 

Оставшийся плавленый сыр смешать с куриным филе, выложить эту начинку на две трети лаваша. 

Сверху выложить морковь по-корейски. Свернуть лаваш рулетом, свободную часть смазать сливочным сыром и завернуть рулет до конца. 

Завернуть закуску в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снять, обрезать у рулета края и нарезать кусочками. 

Вкуснейшая закуска готова! Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Домашний острый майонез